ASIA.UCOZ Вторник, 11 Февраля 2025, 11:04:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА [150]
ОБЩЕСТВО [21]
СПОРТ [21]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ [38]
КУЛЬТУРА [5]
ИСЛАМ [26]
МУЗЫКА [647]
ФИЛЬМЫ [523]
СОФТ [143]
РАЗНЫЕ [777]

Наш опрос
Нравиться ли вам дизайн сайта?
Всего ответов: 11

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Comments: 50
Forum: 23/45
Photo: 3883
Blog: 88
News: 2353
Downloads: 123
Publisher: 176
Ad-board: 63
Games: 218
Video: 8596
Guestbook: 3
Tests: 54

Главная » Материалы пользователя [12admin (326)]
« 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 32 33 »
Премьер Бельгии ван Ромпей избран президентом ЕС, а еврокомиссар Эштон - "главой МИД"

Европейский союз избрал в четверг вечером премьер-министра Бельгии Хермана ван Ромпея своим первым президентом, а новым высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности избрана еврокомиссар по вопросам торговли баронесса Кэтрин Эштон, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на дипломатические источники.
"Обе позиции были одобрены", - цитирует агентство Рейтер слова источника, присутствовавшего на переговорах в Брюсселе среди представителей 27 стран ЕС, пишет РИА Новости.
По словам источника Франс Пресс, главы 27 стран Евросоюза "приняли решение назвать Ван Ромпея (президентом ЕС)".
В свою очередь, другой дипломатический источник сообщил, что "все готово" к вступлению действующего еврокомиссара по торговле Кэтрин Эштон в должность верховного представителя ЕС по внешней политике.
Кандидатуру Ван Ромпея на главный руководящий пост ЕС изначально поддерживали "тяжеловесы" Евросоюза - Франция и Германия. Для того, чтобы избрать президента ЕС (президента Европейского Совета - полномочного форума глав государств и правительств стран ЕС) и "министра и ... Читать дальше >>>

Категория: ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА | Просмотров: 381 | Добавил: 12admin | Дата: 19 Ноября 2009 | Комментарии (0)

Число паломников в Мекку может к 2020 году вырасти в три раза - Комиссия по делам религий

Количество паломников к святым местам ислама Мекку и Медину к 2020 году может увеличиться в три раза до 12 миллионов человек, заявил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости член Комиссии по делам религий при правительстве России Ахмед Билалов.

Число ежегодно прибывающих в Саудовскую Аравию верующих для совершения хаджа составляет около 4 миллионов человек. Позволить себе принять больше паломников власти королевства пока не могут - места для проведения обрядов в Мекке такое количество верующих не вместят. В последние 20 лет из-за скопления на ограниченном пространстве огромного числа людей нередко происходят трагедии. Самая большая из них произошла в 1990 году, когда в давке погибли более 1,4 тысячи человек.

"В последние несколько лет власти Саудовской Аравии делают очень много для улучшения условий хаджа и увеличения количества паломников. Появляются новые комплексы, реконструируются и расширяются старые. В связи с этим поток верующих на святые земли может увеличиться в несколько раз и достичь 12 миллионов человек", - сказал Билалов.

Каждая страна, направляющая паломников к святым мест ... Читать дальше >>>

Категория: ИСЛАМ | Просмотров: 518 | Добавил: 12admin | Дата: 19 Ноября 2009 | Комментарии (0)

Глава МИД Турции примет участие в церемонии инаугурации президента Афганистана

Глава МИД Турции Ахмет Давудоглу примет участие в церемонии инаугурации президента Афганистана Хамида Карзая, сообщило агентство Anadolu.

Помимо Давудоглу, в на церемонию в Афганистан прибудут президент Пакистана Асиф Али Зардари, госсекретарь США Хиллари Клинтон, главы внешнеполитических ведомств Великобритании и Франции - Дэвид Милибэнд и Бернар Кушнер.

Категория: ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА | Просмотров: 371 | Добавил: 12admin | Дата: 19 Ноября 2009 | Комментарии (0)

Узбекистан частично закрыл границу с Казахстаном - казахстанский дипломат

Узбекистан закрыл в одностороннем порядке государственную границу с Казахстаном, сообщает информационное агентство "Новости-Казахстан" со ссылкой на временного поверенного в делах Казахстана в Узбекистане Валихана Туреханова.

"Граница в настоящее время частично закрыта", - сказал в среду Туреханов агентству "Новости-Казахстан".

При этом, по его словам, казахстанские дипломаты, аккредитованные в Узбекистане, могут пересекать границу беспрепятственно, могут пересечь границу граждане Узбекистана, выезжающие из Казахстана и граждане Казахстана, выезжающие из Узбекистана. "Для остальных категорий граждан граница закрыта", - подчеркнул Туреханов, пишет РИА Новости.
Дипломат также уточнил, что запрет на пересечение госграницы не коснулся авиаперевозок.

Причины, по которым было принято решение Узбекистаном о закрытии госграницы, пока не обнародованы.

"Мы официальный запрос направили узбекской стороне с просьбой пояснить причину. Пока ответ не получили", - сказал Туреханов.
По его словам, соответствующая нота была также направлена министерством иностранных дел Казахстана.

"На границе нам говорят, ... Читать дальше >>>

Категория: ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА | Просмотров: 399 | Добавил: 12admin | Дата: 19 Ноября 2009 | Комментарии (0)

В Узбекистане назначен новый глава исполнительного аппарата кабинета министров

Президент Узбекистана Ислам Каримов своим указом назначил Дильшода Мусаева на пост управляющего исполнительным аппаратом кабинета министров. До этого назначения Мусаев занимал должность председателя Государственного комитета по управлению государственным имуществом, с которой и был освобожден в связи с переходом на другую работу.

Исполнительный аппарат кабинета министров действует для подготовки заседаний Кабмина и его президиума, проектов решений, аналитических, информационных и других материалов, систематической проверки исполнения решений правительства. Исполнительный аппарат состоит из соответствующих секретариатов комплексов, департаментов, информационно-аналитического управления и общефункциональных подразделений.

Координация работы исполнительного аппарата кабинета министров осуществляется управляющим, который по статусу, условиям материального вознаграждения, социально-бытового, транспортного и медицинского обслуживания приравнивается к министру.

Категория: ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА | Просмотров: 368 | Добавил: 12admin | Дата: 18 Ноября 2009 | Комментарии (0)

Таджикистан намерен увеличить добычу золота

Таджикистан, учитывая рост мировых цен на золото, намерен увеличить добычу золота на своих месторождениях, пишет ИА CA-News.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, в среду глава государства Эмомали Рахмон провел рабочее совещание по вопросам добычи золота в стране.

В ходе совещания председателю Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Давлатали Саидову поручено подготовить и представить на рассмотрение правительства необходимые документы для объявления тендера на разработку и освоения месторождении золота Шахбас, расположенного на севере страны.

По данным Главного управления геологии Таджикистана, общий объем запасов данного месторождения превышает 75 тонн. Изыскательные работы на этом месторождении были начаты в 1985 году, однако активные работы возобновились в 2007 году.

«С учетом того, что цена на золото на мировом рынке растет, добыча золота на этом месторождении признана прибыльным», - отмечает пресс-служба президента.

Рахмон поручил главному управлению, продолжить изыскательные работы на этом и других месторождениях золота в республике.

По данным министерства энергетики и промышленности Таджикистана, добыча ... Читать дальше >>>

Категория: РАЗНЫЕ | Просмотров: 419 | Добавил: 12admin | Дата: 18 Ноября 2009 | Комментарии (0)

Турция решит все свои проблемы – премьер-министр

Турция решит все свои внутренние проблемы, сказал в ходе встречи с гражданами Малатьи находящийся с визитом в этом турецком городе премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, распространил информацию телеканал CNN Turk.

"Турция решит все свои проблемы", - сказал Эрдоган.

По словам премьер-министра, несмотря на то, что некоторые силы в стране заинтересованы в нестабильной ситуации, власть не откажется от проводимого политического курса.

Категория: ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА | Просмотров: 384 | Добавил: 12admin | Дата: 14 Ноября 2009 | Комментарии (0)

Президент Таджикистана провел рабочее совещание, посвященное ходу реализации инвестиционных проектов по управлению рисками наводнений

Рабочее совещания, посвященное ходу реализации инвестиционных проектов по управлению рисками наводнений и восстановлению ирригационной системы в регионах Таджикистана, провел накануне в Душанбе президент РТ Эмомали Рахмон.

Как сообщили «Азия-Плюс» в пресс-службе главы государства, на заседании был заслушан отчет директора Центра по управлению проектами Рустама Баротова, который в частности сообщил, что первый проект по управлению рисками наводнений и восстановлению ирригационной системы реализуется в городе Куляб, а также в районах Восеъ, Хамадони и Фархор Хатлонской области.

По словам Р. Баротова, второй проект осуществляется в Аштском районе Согдийской области, в районах Пандж, Хамадони и Фархор Хатлонской области, а также в Рушанском районе ГБАО.

Отметив, что общая стоимость этих двух проектов составляет $58 млн., Р.Баротов подчеркнул, что с начала их реализации наполовину осуществлен первый и на 79% - второй проект.

По его словам, реализация первого ... Читать дальше >>>

Категория: ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА | Просмотров: 336 | Добавил: 12admin | Дата: 14 Ноября 2009 | Комментарии (0)

Нестабильность Афганистана держит

Вероятность распространения влияния нестабильности в Афганистане на государства Центральной Азии маловероятна, однако конфликтная обстановка в соседней стране держит их в страхе, считают эксперты.

За последние месяцы присутствие "Талибан" в северных районах Афганистана, которые ранее считались наиболее стабильными, увеличилось. Север Афганистана граничит с государствами Центральной Азии, а именно с Узбекистаном, Туркменистаном и Таджикистаном. Такие афганские провинции, как Кундуз или Балк, сейчас подвергаются насилию со стороны движения "Талибан", там происходит большое количество атак против гражданских и правительственных объектов.

Наблюдатели говорят о том, что нестабильность в соседнем Афганистане может повлиять на государства Центральной Азии.

"Существует реальная опасность увеличения попыток талибов или других террористических групп дестабилизировать ситуацию или найти убежище в республиках Центральной Азии", - сказал Trend News по электронной почте европейский эксперт по Центральной Азии Йос Бунстра (Jos Boonstra).

Однако вероятность существенного распространения конфликта из Афганистана на Туркменистан, Узбекистан и Тадж ... Читать дальше >>>

Категория: РАЗНЫЕ | Просмотров: 435 | Добавил: 12admin | Дата: 14 Ноября 2009 | Комментарии (0)

Археологи в Таджикистане: Мы открыли самый настоящий городВ Таджикистане завершился этап археологических работ в городище Тахти Сангин. Руководитель экспедиции Анжелина Дружинина уверена, что ученые стоят на пороге открытия новой страницы истории эллинизма в Центральной Азии.

 
В немецком Маннхайме проходит выставка, посвященная эллинизму. Cреди предметов экспозиции, отражающих эпоху Александра Македонского, есть и вещи, найденные в городище Тахти Сангин, что на юге Таджикистана.

Раскопки этого исторического объекта близ таджикско-афганской границы начались в последней четверти 20 века. До сегодняшнего дня здесь ученые сделали более 5 тысяч интереснейших находок. Все они относятся к эпохе существования в Центральной Азии Греко-Бактрийского государства, то есть к IV-II векам до нашей эры. Вот уже более 10 лет археологические работы в Тахти Сангине возглавляет научный сотрудник Немецкого археологического института Анжелина Дружинина. В эти дни она подводит итоги очередной экспедиции. О некоторых итогах последних раскопок археолог рассказала в интервью Deutsche Welle.

Deutsche Welle: Вы руководите научными экспедициями в Тахти Сангине уже около 10 лет. Можно ли утверждать, что раскопки этого городища могут внести много ... Читать дальше >>>

Категория: РАЗНЫЕ | Просмотров: 427 | Добавил: 12admin | Дата: 14 Ноября 2009 | Комментарии (0)

Вход на сайт


Поиск

Архив записей

Друзья сайта
USSR

Copyright asia.ucoz.ru © 2007-2025Хостинг от uCoz