ASIA.UCOZ Понедельник, 10 Февраля 2025, 02:57:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА [150]
ОБЩЕСТВО [21]
СПОРТ [21]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ [38]
КУЛЬТУРА [5]
ИСЛАМ [26]
МУЗЫКА [647]
ФИЛЬМЫ [523]
СОФТ [143]
РАЗНЫЕ [777]

Наш опрос
Какой раздел на сайте Вам нравиться больше?
Всего ответов: 38

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Comments: 50
Forum: 23/45
Photo: 3883
Blog: 88
News: 2353
Downloads: 123
Publisher: 176
Ad-board: 63
Games: 218
Video: 8596
Guestbook: 3
Tests: 54

Главная » Материалы пользователя [12admin (326)]
« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 32 33 »
В Таджикистане почти вдвое сократилась сумма денежных переводов от трудовых мигрантов. В этом году в республику из-за рубежа было переведено всего миллиард триста миллионов долларов. Одна из главных причин сокращения денежных переводов - вынужденное возвращение граждан Таджикистана на родину в связи с мировым финансовым кризисом. Максудджон Эрматов этой осенью вернулся из Москвы. Три года прошли на стройках. Трудности с работой заставили вернуться на родину. Но и дома не смог устроиться. Постоянной работы нет. Семья живет на частные заказы. Этого хватает лишь на еду. Максудджон собирается весной снова ехать в Россию.

Мировой кризис повлиял и на уровень безработицы. В Согдийском областном центре занятости населения на учете более 15 тысяч человек. У многих из них нет специальности или же их специальность не соответствует заявкам, которые подают организации. Многих не устраивает предлагаемая зарплата. Трудовые мигранты признаются, что заработать на родине 400-500 долларов не получится. И терпеливо ждут прихода весны. Тогда, возможно, снова придется ехать в Россию и отправлять большую часть заработка семьям.
Категория: ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА | Просмотров: 391 | Добавил: 12admin | Дата: 11 Декабря 2009 | Комментарии (0)

Обращение Эмомали Рахмона к народу не осталось без ответа: столичные студенты изъявили желание участвовать в возведении самой большой и мощной гидроэлектростанции. Первыми в список добровольцев записались ребята из медицинского университета. Следующим летом на строительство Рогунской ГЭС отправятся два отряда. По словам руководства вуза, студентов никто не принуждал. Уже составлен план мероприятий и список добровольцев. Вместе со студентами поедет бригада врачей, а ректорат обещает рассмотреть вопрос о вознаграждении.

Абдуфаттох Шафиев - журналист. Говорит, что на интернет-форумах самые обсуждаемые темы - Рогун и стройотряды. Одни участники чатов беспокоятся, что ректораты, выполняя наказ президента, могут перестараться и отправлять студентов на стройку принудительно. Другие считают, что правительство должно создать какие-то льготы для тех, кто поедет на стройку. Накануне президент Эмомали Рахмон организовал встречу с представителями средств массовой информации, на которой призвал журналистов не переусердствовать с агитацией.
Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 484 | Добавил: 12admin | Дата: 10 Декабря 2009 | Комментарии (0)

Эффективно ли Таджикистан использует месторождения драгоценных металлов?
Правительство Таджикистана объявило о начале тендера на получение права разработки месторождения серебра, свинца и цинка. Запасы серебра на месторождении "Большой Конимансур" составляют более 50 тысяч тонн. По оценкам геологов, в составе руд на месторождении, кроме серебра, имеется свинец, цинк, медь, висмут, сурьма, олово, вольфрам и другие элементы. Ученые считают, что золото и серебро северных месторождений Таджикистана обладают очень высоким качеством. Сейчас это крупнейшее полиметаллическое месторождение, занимающее четвертое место в мире по запасам серебра, находится в поисках инвестора. И при соответствующем финансировании месторождения страны могут принести в казну государства большой доход.

Эффективно ли Таджикистан использует месторождения драгоценных металлов? С этим вопросом мы обратились к случайным прохожим на улицах Душанбе. Большинство опрошенных таджикистанцев уверено в том, что "руководство страны старается, чтобы всё наше богатство использовалось во благо республики". Небольшая часть респондентов не столь уверена в этом - "судя по тому, как мы живем". Как заметил один из респондентов, все дело в отсутствии современной техники. Из-за этого государство не может "эффективно использовать свои месторождения. Потом, многие из них отдали в аренду частным лицам. Что от этого имеет государство, догадаться несложно".
Категория: ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА | Просмотров: 423 | Добавил: 12admin | Дата: 10 Декабря 2009 | Комментарии (0)

В четверг на фондовой бирже эмирата Дубай был отмечен заметный рост главного индекса. Положительная динамика здесь появилась впервые с 25 ноября, когда эмират оказался в эпицентре тяжелого финансового кризиса.

Размер роста биржевых котировок – 7% - стал для мирового рынка полной неожиданностью, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению экспертов, позитивные тенденции являются реакцией рынка на энергичные меры, принимаемые местными властями.

Стоит отметить, что борьбу с биржевой депрессией развернули как финансовые учреждения эмирата, так и федеральные власти Объединенных Арабских Эмиратов. Среди стабилизационных мер указывают слияние оказавшейся в тяжелом финансовом положении строительной компании "Эмаар" с группой "Дубай холдинг", в результате которого акции "Эмаар" сменили резкое падение на рост на 14,84% за один день.


Власти эмирата продолжают консультации с международными инвесторами. В частности, речь идет о реструктуризации задолженности крупнейшего инвестиционного фонда страны "Дубай уорлд" и разработке новой бизнес-модели его работы.

Необходимо отметить, что развитие событий в Дубае потрясло мировой финансовый и фондовой рынки. Большие потери зафиксировали акции многочисленных банков, работающих в регионе Персидского залива.

Руководству Объединенных Арабских Эмиратов пришлось спешно заявить, что оно готово помочь эмира ... Читать дальше >>>

Категория: ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА | Просмотров: 409 | Добавил: 12admin | Дата: 10 Декабря 2009 | Комментарии (0)

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поделился неожиданными откровениями об истории своих взаимоотношений с узбекским коллегой Исламом Каримовым.

Таджикский лидер сделал несколько любопытных заявлений о том, как испортились их отношения с президентом Узбекистана. "К Каримову я очень хорошо раньше относился... Мы называли его "отамиз" ("наш отец" по-узбекски), но потом мы многое узнали. Этот человек борется против всего таджикского... не хочет развития нашей страны, закрывает дороги, отключает в холодную зиму нам электричество", - поделился Рахмон своими воспоминаниями с таджикскими журналистами накануне открывшегося в Москве международного медиафорума.

В продолжение беседы с соотечественниками президент Таджикистана рассказал о своих спорах с Каримовым, которые, по его словам, несколько раз даже доходили до драки. "Я много раз с ним (Каримовым) спорил, два раза даже подрался (Рахмон употребил другое слово, которое по соображениям политкорректности мы не приводим), один раз нас Назарбаев разнял, второй раз Кучма (президент Казахстана и бывший президент Украины). И я сказал ему: "Самарканд и Бухару мы все равно возьмем!" – заявил Рахмон.

Напомним, проблема Самарканда и Бухары существует между двумя странами еще с 1920-х годов. Тогда при делении Средней Азии большевики отнесли эти города к территории Узбекистана. Однако таджики до сих пор считают их своим историческим и культурным достояни ... Читать дальше >>>

Категория: ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА | Просмотров: 536 | Добавил: 12admin | Дата: 10 Декабря 2009 | Комментарии (0)

Накануне открывшегося вчера в Москве международного медиафорума (в нем приняли участие и некоторые таджикские журналисты) президент Таджикистана Эмомали Рахмон (на снимке) провел 8 декабря свою встречу с местными журналистами. О готовящемся мероприятии его участникам стало известно только вечером 7 декабря, тем не менее на приглашение главы государства откликнулись около 50 таджикских журналистов. Их общение с президентом длилось в Доме радио в Душанбе более четырех часов и оказалось плодотворным. Судя по публикациям в таджикской прессе, журналисты узнали о своем лидере много нового и неожиданного. Это подтверждают и подробности, полученные «Временем новостей» от участников встречи.

Журналисты давно просили Рахмона о встрече, у них накопилось много вопросов. Президенту тоже было им что сказать. Говорили в первую очередь об энергетическом кризисе, который, по словам президента, «продолжается в течение 18 лет независимости Таджикистана». Ради одного такого признания уже стоило послушать главу государства, ведь он сам все эти годы руководит страной и, как выясняется, не может вывести ее из кризиса. Затем он сделал признание, еще больше удивившее журналистов. В изложении таджикского информагентства «Азия-Плюс» оно выглядит так. «Каждую зиму, когда в республике наступает энергокризис, я страдаю вместе с народом, -- отметил Рахмон. -- Мне как главе государства было очень больно, когда зимой 2008 года в стране из-за нехватки электроэнергии погибли но ... Читать дальше >>>
Категория: ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА | Просмотров: 425 | Добавил: 12admin | Дата: 10 Декабря 2009 | Комментарии (1)

Дом Хундтервассера в Вене - мекка для туристов и испытание для тамошних жильцов

Перевернутый дом Даниеля Шапиевски в Польше

Дом-туалет в Корее

Дом на палочке - универсальный, но маленький

Египетский дом в Делани

... Читать дальше >>>

Категория: РАЗНЫЕ | Просмотров: 434 | Добавил: 12admin | Дата: 10 Декабря 2009 | Комментарии (0)



Самый дорогой фильм в мире - по-прежнему "Титаник", на создание которого ушло более 200 миллионов долларов.

Самая дорогая женщина в мире - Дженнифер Лопес. Ее сказочные телеса застрахованы в одной нью-йоркской страховой компании на сумму 1 миллиард евро.

Самая дорогая рекламная кампания в мире. В 2002 году фирма Pepsi пригласила поп-певицу Бритни Спирс для рекламирования своей продукции. За 90-секундный ролик знаменитый производитель прохладительных напитков выложил 7,53 миллиона долларов.
... Читать дальше >>>
Категория: РАЗНЫЕ | Просмотров: 485 | Добавил: 12admin | Дата: 09 Декабря 2009 | Комментарии (0)

Самой лучшей женщиной мира является мать Пророка 'Исы (Иисуса) - Марьям (Мария), мир Им. В Кор'ане Ей и Ее сыну Иисусу посвящена отдельная Сура, которая так и называется Сура «Марьям».

Что нам известно об этой благочестивой женщине? Родословная Марии (Марьям) - матери Пророка Иисуса ('Исы) через Пророка Давида (Дауда) восходит к Пророку Аврааму (Ибраhиму). Ее отец, которого звали 'Имран был известным Исламским теологом. У него долго не было детей и дочь, которую назвали Марьям родилась, когда Он уже был пожилым человеком. Вскоре он умер и воспитанием девочки занялся ее дядя Пророк Закария (Захария). Марьям росла богобоязненной девушкой. Много времени она проводила в мечети, поклоняясь Богу.

Сказал Аллаh Всевышний (Cура «Ат-Тахрим», Аят 12):

وَمَرْيَمَ ابْنَتَ عِمْرَانَ الَّتِي أَحْصَنَتْ فَرْجَهَا فَنَفَخْنَا فِيهِ مِن رُّوحِنَا وَصَدَّقَتْ بِكَلِمَاتِ رَبِّهَا وَكُتُبِهِ وَكَانَتْ مِنَ الْقَانِتِينَ

Это означает: «Мария дочь 'Имрана сберегала себя от прелюбодеяния и Аллаh даровал ей через Ангела Джибраила сына. Она уверовала в слова Аллаhа (в то, что Он велел, и в то, что Он запретил), в Его Писания, которые Он ниспослал Своим Посланникам. Она была в числе праведных, постоянно повинующихся Аллаhу».

Пророк Закария, мир Ему, часто навещал свою племянницу. Когда Он уходил из мечети, то плотно закрывал дверь, а когда возвращался к ней, то летом видел у нее фру ... Читать дальше >>>
Категория: ИСЛАМ | Просмотров: 687 | Добавил: 12admin | Дата: 09 Декабря 2009 | Комментарии (0)

Все мукалляфы обязаны исповедывать религию Ислам (то есть, обязаны быть мусульманами)[1] и придерживаться Веры до конца своих дней[2], строго соблюдая все свои обязанности[3].

На каждом мукалляфе лежит обязанность в отношении двух Свидетельств Ислама (Аш-Шаhадатан):

أشْهَدُ أن لا إلهَ إلاّ اللهُ وَأشْهَدُ أنَّ مُحَمَّداً رَسُولُ اللهُ

/Ашhаду алля иляhа илляллаh

уа ашhаду анна Мухаммадар-Расулюллаh/

(смысл двух Свидетельств Ислама: «Я свидетельствую, что нет божества кроме Аллаhа[4], и свидетельствую, что Мухаммад, мир Ему, - Посланник Аллаhа»).

Каждый мукалляф-кяфир[5] обязан знать смысл этих двух Свидетельств, верить в их истинность и незамедлительно их произнести, чтобы стать мусульманином[6]. Мукалляф-мусульманин также обязан знать смысл двух Свидетельств Ислама, верить в их истинность, но, в отличие от мукалляфа-кяфира, он обязан произносить их только при чтении Намаза (в Ат-Тахийяте[7]).

Значение первого Свидетельства Ислама:
أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلاّ اللهُ

/Ашhаду алля иляhа илля-ллаh/

«Я свидетельствую[8], что никому нельзя поклоняться кроме Аллаhа, поскольку никто не достоин поклонения кроме Него, Одного-Единственного и Единого Создателя, Вечного без начала и без конца, Живого, не нуждающегося ни в ком и ни в чем, Дарующего, Всезнающего и Всемогущего, делающего все, что Он хочет. Что хотел[9] Аллаh - было, чего не ... Читать дальше >>>
Категория: ИСЛАМ | Просмотров: 578 | Добавил: 12admin | Дата: 09 Декабря 2009 | Комментарии (0)

Вход на сайт


Поиск

Архив записей

Друзья сайта
USSR

Copyright asia.ucoz.ru © 2007-2025Хостинг от uCoz